Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Этот торт в прямом смысле можно есть губами!
Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом мёда, варенного сгущённого молока. Для тех кто любит сочные влажные и безумно мягкие и пышные тортики!

Состав:

— Медовые коржи

— Карамельно-медовый заварной крем

— Шоколадно-карамельная глазурь

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Приготовление:

— Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).

2 яйца

2 ст.л. мёда

сахар — 200-220 гр

сода — 2 ч.л.

растительное масло — 2 ст.л.

Мука — сколько возьмёт

Ваниль — чуть-чуть

!!! У меня ушло примерно 3 стакана муки. !!!

Приготовление:

Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.

Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.

Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.

Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.

— Карамельно-медовый заварной крем

2 яйца или 4 желтка

100 гр сахара

4 ст.л. вареного сгущённого молока

1 ст.л. мёда

5 ст.л. муки

850-900 мл молока

Ваниль -чуть-чуть

Приготовление:

650 мл молока нагреть.

Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.

— Шоколадно-карамельная глазурь

100 гр шоколада

2 ч.л. вареного сгущённого молока

Растительное масло — 1ч.л.

Вода — 40 мл

Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.

Приятного аппетита!


26.08.2017
Поделитесь: