Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом

Медовый торт с заварным кремом и шоколадом — замечательный, простой в приготовлении тортик, который можно испечь для вечернего чая или подать на праздничный стол. Украшен торт заварным белковым кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное3 шт
Сахар100 г
Мед натуральный100 г
Сода1 ч.л.
Мука150 г
Крем заварной200 г
Шоколад черный50 г
Кремдля украш.
Сироп сахарный для пропит

Приготовление
Шаг 1 из 10
Яйца с сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.

Шаг 2 из 10
В кастрюльку поместить мед, всыпать соду.

Шаг 3 из 10
Поставить кастрюлю на медленный огонь, дать меду раствориться. При постоянном помешивании варить эту смесь 2-4 минуты, до красивого янтарного цвета (не передержите, будет запах горелого..)

Шаг 4 из 10
В яичную массу добавлять горячую медовую смесь по чайной ложке, взбивая миксером.

Шаг 5 из 10
В несколько приемов всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее.

Шаг 6 из 10
Я пекла бисквит в мультиварке. Для этого чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Тесто получается как густая сметана.

Шаг 7 из 10
Выставить программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый бисквит остудить.

Шаг 8 из 10
Срезать ножом верхушку бисквита (оставить). Затем разрезать бисквит на 2 части. Пропитать части бисквита сахарным сиропом (я еще в сироп добавляла лимонный сок). Нижнюю часть хорошо смазать заварным масляным кремом.

Шаг 9 из 10
Сверху крема посыпать кусочками шоколада (натереть на терке или порубить ножом). Накрыть второй частью бисквита, прижать. Срезанную верхушку бисквита измельчить руками или в блендере до крошки. Бока торта смазать заварным кремом и обсыпать крошкой. Верх торта я залила шоколадной глазурью, можно просто смазать кремом. Украшала торт я своим любимым заварным белковым кремом, смешивая его с разными цветами красителей в виде травки, листиков и цветочков. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике.

Готово!
Приятного аппетита!


17.11.2017
Поделитесь: