Медовый торт «Царский пирог»

Медовый торт «Царский пирог»

Тесто:

2 ст.л меда

1 ч.л соды

2 яйца

0.5 стак.сахара

100 г сл.масла

1 стак.муки

Крем:

600 г сметаны жирн. 22% (у меня 1 б.15% и 2 б.27%)

50 г грецких орехов (в крем)

100 г грецких орехов (на посыпку торта)

горсть чернослива — 15-20 шт.

0.5 стак.сахара

Стакан 200 мл

Форма для выпечки 22.5 см

Чернослив мелко порезать, орехи измельчить.

Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь вспенится и станет ярко-золотого цвета.

Сразу снять с огня и растворить в этой миске измельченное сл масло и сахар. Затем добавить яйца, все тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, размешать. Тесто получается, как густая сметана.

Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 175 С 20 мин.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Сметанный крем разделить на 2 мисочки. В одну добавить чернослив, а в другую 50 г грецких орехов.

Готовый корж достать из духовки и в горячем виде разрезать на 2 коржа

На нижнюю часть выложить половину нормы сметаны с черносливом.

Когда корж остынет, выложить на него оставшуюся часть сметаны с черносливом

Накрыть верхним коржом

Выложить поверх коржа сметану с орехами, обмазать весть торт

Обсыпать весь торт орехами и поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!


21.08.2017
Поделитесь: