Миндальный торт

Ингредиенты для рецепта
Для теста:
миндаль молотый — 150 грамм
сливочное масло — 125 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — три штуки.
желток яичный — одна штука.
мука пшеничная — 40 грамм
тесто слоеное — 500 грамм

Способ приготовления рецепта
Для миндального теста масло взобьем до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя сахар. Дальше, непрерывно помешивая, добавим по одному яйца, всыплем миндаль и муку.

Приготовим слоеное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 0,3 см и вырежем из него три круга диаметром 30 см. Поверхность кругов смажем взбитым желтком. На два круга распределим миндальное тесто, отступив от краев 1,5 см. Смазанные круги положим один на другой и накроем третьим.

Выпекаем 30 минут при 200–210 °С. Посыплем торт шоколадной стружкой и торт готов.

источник
24.10.2016
Поделитесь: