Молочная мастика на торт (подробный рецепт)

Молочная мастика на торт (подробный рецепт)

На День рождения сыну я готовила большой торт, двухъярусный, весом 5 кг, или даже чуть больше. Потому такое количество ингредиентов. На небольшие тортики диаметром 24 см можно и нужно брать всех ингредиентов в два раза меньше! А если будете лепить фигурки, то берите столько же, сколько я взяла на свой торт.

Ингредиенты:

Сухое молоко — 250 гр.
Сахарная пудра — 250 гр. + 50-80 гр. для подсыпки во время вымешивания
Сгущенноемолоко — 250 мл. (хорошего качества)
Пищевые красители

Приготовление:

Смешала в глубокой миске сахарную пудру и сухое молоко, перемешала и влила сгущенку. Хорошо перемешала ложкой, а после высыпала на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивала, как тугое тесто.

!!! Мастика должна получится «резиновой», плотной, но эластичной.

Готовую мастику завернула пищевой пленкой и оставила на 30 минут на столе отдыхать перед началом работы с ней.

В итоге получился вот такой тортик:


25.06.2015
Поделитесь: