Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Морковный торт из жмыха от соковыжималки с зефирно-сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 стакана
Масло (маргарин) расстопленный 40 гр.
Мука в/с 1 ст.
Мука кукурузная 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 1/4 ч.л.
Сметана 400 гр.
Жмых (морковь и яблоко примерно 60/40) 1 стакан
Для крема:
Зефир 1-2 шт.
Сливки 32% жирности 400 мл.

Способ приготовления

Для приготовления крема за пару часов зефир поломать на некрупные кусочки и залить сливками. Затем взбить все вместе блендером венчиком.Дать отстояться час.

Стакан 250
Жмых пропустить через среднюю решетку мясорубки.

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло (можно заменить на растительное). Перемешать. Добавить сметану. Перемешать.
Муку пшеничную смешать с кукурузной, разрыхлителем и содой (можно заменить одним разрыхлителем 1,5 ч.л.). Добавить специи. Хорошо смешать.
Массы соединить и хорошо перемешать. Разделить на три части и выпечь три коржа диаметром 22,5 см. Я пекла на силиконовом коврике в разогретой пиццепечке на 180 градусах.
Коржи очень вкусные, ароматные. Корочка хрустящая, а серединка мягкая. Можно съесть и без крема)))
Но лучше продолжить.
Коржи промазать кремом.
Украсить торт по своему усмотрению. Дать отстояться в холодильнике не менее 2х часов.

Примечание

Нежнейший тортик. Очень вкусные коржи.


26.10.2017
Поделитесь: