Морковный торт Rübli Kuchen

Морковный торт Rübli Kuchen

Если вы не любите вареную морковку — рекомендую.
Основной состав — морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения — цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение — марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально!

Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковкой.

Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.

Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.

Смешайте морковную массу с белками.

Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.

Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет — чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.

Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.

Отрежьте кусочек…


11.08.2017
Поделитесь: