Морковный торт с кремом из кешью

(«живой», без выпечки)

Коржи:
1 большая вкусная сочная морковь
3/4 ст. овсяной или гречневой муки, муки из тыквенных семечек
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеных ананасов (не цукатов!) или больше кураги
1/4 ст. кокосовой стружки
1/2 ч.л. молотой корицы

Крем:
1 ст. кешью
1 ст.л. лимонного сока
вода*
1 ст.л. меда

Приготовление:
Кешью замочить минимум на 1 час в холодной кипяченой воде (лучше на ночь).
Кешью сложить в чашу фуд-процессора, добавить мед, лимонный сок — тщательно взбить, понемногу добавляя воду.(Вода можно приготовить такую: горячей водой залить стружку кокоса — примерно 1/4 ст).
Крем должен получиться однородным, не слишком жидким, но и не слишком густым. Примерно консистенции сливочного сыра.
Для коржей морковь нужно помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы и курагу промыть, залить ненадолго водой.
Натертую морковь сложить в чашу фуд-процессора, добавить кокос, нарезанные курагу и ананас, корицу — тщательно взбить в однородную массу. Затем добавить муку и еще раз тщательно взбить.
Приступаем к сборке.
Форму лучше застелить пищевой пленкой, особенно если она не разъемная.
Выложить и хорошо утрамбовать 1/2 массы для коржей. Сверху распределить 1/2 крема. Поставить в морозилку примерно на час.
Далее выложить оставшуюся массу для коржа, поверх разложить и разровнять крем.
Торт украсить по желанию. Убрать торт в морозильник для застывания.
За час-пол часа до подачи вынуть торт из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Торт очень вкусный и прекрасно держит форму.

Приятного аппетита!

источник
22.10.2016
Поделитесь: