Морковный торт

Ингредиенты:

200 г светло-коричневый сахар,
180 мл растительного масла
60 г простой йогурт
3 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 грамм муки
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
260 грамм очень мелко тертая морковь
горсть дробленых орехов пекан
224 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
240 — 300 граммов сахарной пудры
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли, или по вкусу

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Смазать 23 см форму маслом.
3.Взбить масло с сахаром. Влить йогурт,взбить. Добавить яйца, по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления. Влить экстракт ванили. Отложить.
4.Смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. С помощью шпателя, объединить сухую и жидкую смеси. Добавить морковь и орехи.Выложить тесто в форму. Выпекать пирог на 32-38 минут или до готовности. 5.Дать полностью остыть.
6.Приготовить глазурь: взбить сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 2-3 минут . Добавить сахарную пудру и взбить до загустения. Добавить 2 столовые ложки густых сливок и 2 чайные ложки ванильного экстракта.Взбить на средней скорости в течение более 2-х минут. Добавить больше сахарной пудры до желаемой густоты. Добавить соль по вкусу.
7.Покрыть глазурью охлажденный торт и украсить остатками орехов.

Приятного аппетита!

источник
26.10.2016
Поделитесь: