Нежный пирог из творожного теста с яблоками

Пирог удивительный!
Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку
в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — ⅔ стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица — по вкусу
Дольки мандарина — 12 шт

Приготовление:

1.
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в
холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от
влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры,
удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого
яблока положить начинку. Помимо мандарина начинкой может служить финики
без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха.

3.
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на
противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить
половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки
очень кислые — присыпать сахаром.

4. Вторую часть теста
раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.
Выпекать 40–60 минут при температуре 180°C.

5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

источник
28.10.2016
Поделитесь: