Низкокалорийная пицца без теста

Ингредиенты
Для основы:

1/2 шт. курица (филе грудки)
1 шт. куриное яйцо
1 шт. грецкий орех
1/2 ч.л. чеснок (измельченный)
1/2 ч.л. специи (для пиццы)
1/2 ч.л. соль

Для начинки:

1-2 шт. шампиньоны
2-3 ломтика ветчина
50 гр. сыр (твердый с меньшим содержанием жиров)
2 ст.л. соус (томатный)
1 ст.л. сметана
по вкусу руккола (базилик или другая зелень)
Приготовление:
Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния.
На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.
Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку.
Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится.
Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину.
Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей. Приятного аппетита!!!

источник
26.10.2016
Поделитесь: