Очень вкусный и быстрый торт-мороженое за 15 минут

Очень вкусный и быстрый торт-мороженое за 15 минут

В летнюю жару пора и охладиться — предлагаю попробовать очень вкусный и необычайно красивый торт-мороженое. Всего лишь 15 минут с вечера, и на утро вы сможете насладиться потрясающим десертом. Торт получается очень нежным, воздушным — пальчики оближешь! Особая изюминка — соленые орешки, которые слаженно добавляют контрастность в сладость и делают торт абсолютно не приторным. Торт-мороженое готовится очень просто, быстро и с небольшого количества легкодоступных продуктов. А результат превосходит ожидания!

Ингредиенты:

жирные сливки (33-35%) — 350 миллилитров;
вареная сгущенка — 2 банки по 380 грамм;
печенье «Орео» — 400 грамм (на замену любое сэндвич-печенье);
соленый арахис — 150 грамм.
Очень вкусный и быстрый торт-мороженое за 15 минут. Пошаговый рецепт

В глубокой миске соединяем холодные сливки и 1 баночку холодного вареного сгущенного молока (выкладывайте все сразу). Взбиваем миксером, пока разобьются все сгустки сгущенки, и масса станет пышной, кремовой.
Для сборки торта будем использовать разъемное кольцо из формы для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров). Низ кольца обтягиваем пищевой пленкой и ставим ее на ровную поверхность (кухонную доску). Чтобы края торта получились ровными и красивыми, застелите внутреннюю стенку формы бортовой лентой, или можно использовать обычный файл для бумаг.
В оригинальном рецепте необходимо использовать печенье «Орео», но можно сэкономить и взять любое сэндвич-печенье (2 печенюшки, склеенные начинкой). Старайтесь использовать печенье с не слишком сладкой начинкой.
Пошаговая сборка торта: выкладываем на низ слой из печенья. Сверху выливаем половину взбитой сливочной массы и разравниваем лопаткой.
Набираем чайной ложкой вареную сгущенку со второй банки и выкладываем ее хаотично поверх мороженого. Чтобы торт не был слишком сладким, по желанию количество выкладываемого сгущенного молока можно уменьшить до половины банки.
Сверху посыпаем соленым арахисом (половина от общего количества). Орешки должны быть обязательно солеными для контраста вкуса.
Далее заливаем оставшейся частью сливочной массы, посыпаем второй половиной арахиса и выкладываем печенье, слегка вдавливая в мороженую массу.
Отправляем торт вместе с доской в морозильную камеру на 6-8 часов.
Застывший торт извлекаем из формы, аккуратно отделяем бордюрную ленту и пищевую пленку — можно подавать!
Торт-мороженое получился невероятно красивым, особенно в разрезе. На вкус нежный, очень хорошее сочетание сладкой сгущенки и соленых орешков. В летнюю жару такое угощение — именно то, что надо! И действительно, на приготовление понадобилось всего лишь 15 минут! Совет: если вы сразу не планируете съесть весь торт, то не держите его долго при комнатной температуре. Чтобы он не оттаял и повторно не подвергался замораживанию: это ухудшит внешний вид его, и масса станет с частичками льда. При хранении в морозилке накрывайте мороженое пищевой пленкой или помещайте в контейнер, чтобы он не обветривался. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!


21.07.2017
Поделитесь: