Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Хочу предложить вашему вниманию торт с прослойками из творога и кураги.

В кураге много полезных веществ — особенно много в ней калия. Калий необходим, в первую очередь, для стимуляции работы сердца, для улучшения работы мозга, для развития мышц. О пользе творога тоже всем известно. Он богат кальцием.

Кстати, делать этот торт совсем не сложно.

Итак первое, что нам нужно — это испечь бисквит. Используйте рецепт вашего любимого бисквита, но не шоколадного (думаю здесь это будет лишним) . Я пекла сметанный бисквит.

Для него нам понадобится:

200 гр. сметаны,

3/4 стакана сахара,

1 яйцо,

1 стакан муки,

половина чайной ложки соды.

1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.

2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься.

3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.

4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.

Все, тесто готово!

5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов. Обрезать края, НО не кушать их, они нам еще пригодятся!

Теперь займемся прослойками. Нам понадобится:

300г кураги,

600 — 700мл апельсинового сока,

600г сладкой творожной массы,

25г желатина.

1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.

2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.

3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 — 150мл., чтобы блендер «справился» с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар.

4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).

Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером.

Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.

Сборка:

1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.

2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями — первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15.

Потом — слой из кураги, поставить в холодильник.

Затем — вторую половину творога. Закрыть вторым коржом.

Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше )

Утром встаем и готовим «обмазку» для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать нужно теже действия, что и для прослоек.

Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками (которые делаются из обрезков от коржей) или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания — украсить.

Вот и все! Приятного чаепития!

P.S. Особенно этот торт хорош для любителей кураги, если же вы не очень любите курагу, то можно уменьшить толщину ораньжевой прослойки или же добавить дополнительные коржи и прослойки из творога.

А вообще здесь все зависит от вашей фантазии, можно делать любые фруктово-ягодные прослойки, мне очень нравится сочетание чернослива с грецкими орехами. Так что в следующий раз буду пробовать чернослив.


21.08.2017
Поделитесь: