Орехово-песочный торт

Орехово-песочный торт
vk.com/tort_recepty

Торт вкусный для всей семьи. Можно готовить как на праздник, так и в будний день. Хорошо сочетается с кофе.

Ингредиенты (На 5 чел.)
Для орехово — песочного теста:
сахара 1ст
яйцо 1
какао 1ст.л.
сметаны 2 ст.л.
масла 100г.
смальца 1ст.л.
меда 1ст.л.
орехов 1 ст.
сода + уксус 1ч.л.
соли щепотка
Муки сколько возьмете
Для шоколадно — заварного крема:
яйца 2
молока 1 ст.
какао 2ст.л.
сахара 1 ст.
муки 1ст.л.
сливочного масла 200г.
Шоколадная глазурь:
черного шоколада 175 г
сливочного масла 100 г

Как приготовить

Песочные коржи: Яйцо взбить с сахаром, добавить теплое масло, смалец, мед, сметану, соду + уксус и замесить тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было раскатать. Орехи растереть скалкой, чтобы были небольшие кусочки и добавить в тесто. Все соединить. Тесто разделить на 4 равные части. Разогреть духовку t 170оС. Противень размером 20 см смазать маслом. Выпекаем 10 мин, в зависимости от духовки. Лепешки когда охлаждаются становятся твердыми, но не переживайте, крем их сделает мягкими.
Заварной крем: Яйца и сахар взбить, добавить какао и муку, перемешать. Молоко добавлять порциями, перемешать до однородности. Ставим на маленький огонь и варим до запустения. Даем остыть. В охлажденную массу добавляем сливочное масло порциями и взбиваем.
Сборка: Лепешки перемазать кремом, сверху залить шоколадом. Бока торта можно обсыпать молотыми орехами. Торт оставить на 8 часов. Приятного аппетита!


17.10.2017
Поделитесь: