Pasta Genovese от Джейми Оливера

Pasta Genovese от Джейми Оливера

Мне очень понравился бисквит. Форма у меня была больше, так что корж получился низковатым. Но вкус и текстура — мм… Очень нежный, тающий во рту бисквит вместе с заварным кремом. Это очень вкусно.

Ингредиенты:
На форму 24 см (у меня была 26 см)
Бисквит:
125 г сахарной пудры
4 яйца + 1 желток
ванильный сахар с семенами ванили
цедра 1 апельсина (у меня не было)
125 г муки
50 г сливочного масла (растопить)
40 г миндальной муки

Заварной крем:
300 мл молока
1 стручок ванили (я использовала ванильный сахар с семенами ванили)
2 желтка
40 г сахара
20 г кукурузного крахмала
100 г сливочного масла (можно взять маскарпоне или жирные сливки)

100 г протертой смородины с сахаром
100 г дробленого миндаля для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и припудрить мукой.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой до устойчивого кремообразного состояния. Ввести муку, миндальную муку и сливочное масло. Перемешать. Перелить смесь в форму.

Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Дать остыть 10 минут, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, положить ванильный сахар и довести до кипения на небольшом огне. Взбить желтки с сахаром и крахмалом.

Когда молоко закипит, сниять с огня и тонкой струйкой, помешивая, ввести половину молоку во взбитые желтки. Темперированные желтки влить в кастрюлю с оставшимся молоком. Снова поставить на огонь и держать несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Взбить масло и ввести в крем.
Один корж смазать заварным кремом. Второй корж смазать смородиновым джемом.

Верх и бока торта смазать заварным кремом и обсыпать дробленым миндалем.

Приятного чаепития!


16.08.2017
Поделитесь: