Печень по-строгановски в мультиварке

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

Что нужно:

800 г говяжьей печени
500 мл молока
2 репчатые луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
200 г сметаны
соль, перец

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Положить печень и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Добавить сметану, тушить на небольшом огне 10 мин.

Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.

источник
30.10.2016
Поделитесь: