ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ПЕЧЁНО-ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Это незамысловатый и очень простой рецепт приготовления картошки в мультиварке. Можно очень быстро приготовить как гарнир к разным блюдам из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 3-4 средних картофелины
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмем 3-4 картофелины, очистим, вымоем, нарежем ломтиками и выложить в чашу мультиварки.
Добавляем грамм 30-50 сливочного масла, солим по вкусу.

Включаем режим «Выпечка» и ставим время на 35 минут. Минут через 15-20 после начала программы перемешайте или по возможности переверните картошку, чтоб она хорошо обжарилась со всех сторон.

Подавать к столу как гарнир к блюдам из птицы, рыбы или мяса.
Можно просто с холодцом или салатиком, — это уже на любителя.

Нюансы приготовления: Если готовить с полностью закрытой крышкой, картошка получается более тушеная. Если с открытой крышкой – то больше жаренная с золотистой корочкой.
Я делала так — крышку прикрываю, но не защелкиваю, чтоб осталась щель.
Да, и еще — особенно хорошо получается с небольшими объемами — 2-4 картофелины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


26.10.2016
Поделитесь: