Пирог «Грязь Миcсисипи» (Muddy Mississippi Cake)

Пирог «Грязь Миcсисипи» (Muddy Mississippi Cake)

Шоколадный пудинг
яичные желтки
4 шт.
шоколад черный горький
90 г
сахар ванильный
10 г
сливочное масло
3 ст. л.
сахар коричневый
150 г
какао-порошок
3 ст. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
молоко
500 мл
лимонный сок
1 ст. л.

Шоколадная начинка
шоколад черный горький
100 г
сливочное масло
100 г
сахар коричневый
180 г
сахар ванильный
10 г
яйцо
6 шт.
ром темный
1 ст. л.
кофе растворимый
2 ст. л.
кофе эспрессо
50 ч. л.
Основа
печенье шоколадное
400 г
сливочное масло
150 г

ШАГ 1
Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога — это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.

ШАГ 2
Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 3
В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.

ШАГ 4
6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.

ШАГ 5
Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.

ШАГ 6
Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.

ШАГ 7
Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.

ШАГ 8
Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.

ШАГ 9
Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса… как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.

ШАГ 10
Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.

ШАГ 11
После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно формы вы постелили пергаментную бумагу, то очень легко торт переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!


29.10.2017
Поделитесь: