Пирожное «Фисташковый изумруд»

Пирожное «Фисташковый изумруд»

Сделала для себя такие вкусные пирожные. «Обернула» в шоколадку с пасхальным декором. Из остатков получился десерт в бокале.
В основе торта и пирожных рецепт «Изумруд» от кондитерского дома Gaston Lenôtre. Я добавила еще один слой и желе для украшения делала по другому.

Верхний слой, который отсутствует в первоисточнике

Фисташковый мусс.
Нагреть молоко (90г), сливки (90г) и сахарную пудру (45). Желтки (50 г) смешать с сахарной пудрой (45) и заварить английский крем. Добавить желатин (7 г). Затем добавить пралине фисташка/кешью (150г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (250 г).

Круг малинового желе на торт и на пирожные
150 г малинового пюре и 40 г тримолина немного нагреть, добавить пектин NH (7г), смешанный с сахарной пудрой (20 г). Довести до кипения, постоянно помешивая. Разлить по формам, заморозить.

По количеству ингредиентов и сборке
«Начинку» торта (все слои, что есть в оригинальном рецепте) я собирала в форме 16 см. Мусс фисташковый заливала в 18 см форму и немного наращивала высоту (5,5 см получился торт). Пирожные — 2 шт — (8 см в диаметре и 5 см высотой) собирала также как и в оригинальном рецепте, сверху налила слой мусса фисташкового.
Для фисташкового бисквит «dacquoise» и для малинового желе в «начинку» количество ингредиентов увеличила в полтора раза. В баварском муссе — уменьшила на треть. Остальное не меняла.
Остатки муссов и желе из начинки + часть обрезков от бисквита пошли в бокал. 🙂

А теперь бонус)))

Десерт в бокале

Слои: фисташковый мусс с бисквитами, пропитанными розовым сиропом; баварский ванильный мусс; малиновое желе. Украшение — белый шоколад.


16.08.2017
Поделитесь: