Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками

Пирожное «Корзиночки» со взбитыми сливками
#торт
Рецепт взят из книги «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue».

Ингредиенты:

* яичные белки — 3 шт .;
* сахарная пудра — 90 гр.;
* мука — 75 гр.;
* растопленное сливочное масло — 90 гр.;
* ванильная эссеция — 3/4 ч.л. (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);
* соль — 1/4 ч.л.
* сливки для взбивания (33% жирности) — 200 мл.;
* сахар (или сахарная пудра) — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбиваем миксером белки, сахарную пудру и муку до гладкости, затем добавляем остывшее растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию (или ванильный сахар) и соль. Тщательно взбиваем;

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и затем наливаем на него 1-2 ст.л. теста. Разравниваем тесто ложкой таким образом, чтобы получился круг диаметром 10-12 см. Делаем еще 2-3 таких круга на противне;

3. Выпекаем в духовке 5-7 минут, пока края круга не зарумянятся. Тем временем аналогичным образом выкладываем тесто на другой противень;

4. Вынимаем из духовки и быстро перекладываем печенье лопаткой в широкую чашку (или другую подходящую емкость) и загибаем края печенья в виде цветка.
В качестве такой емкости подойдут пиалы, формочки для крем-брюле, форма для выпечки маффинов и т.д.
Перекладывать печенье необходимо очень быстро, поскольку как только оно начинает остывать, то становится очень хрупким и плохо сгибается.

5. Даем корзиночкам остыть, а тем временем ставим в духовку второй противень с печеньем;

6. Для начинки взбиваем жирные сливки (или используем сливки из флакончика), добавляем сахар по вкусу и наполняем кремом остывшие корзиночки;

7. Корзиночки можно украсить кусочками свежих фруктов, посыпать тертым шоколадом (темным или белым), кокосовой стружкой и т.д. на ваш вкус.

Приятного аппетита!


22.05.2017
Поделитесь: