ПИРОЖНЫЕ «МУРАВЕЙНИК»

ПИРОЖНЫЕ «МУРАВЕЙНИК»

Ингредиенты:

Для теста:

600 г муки
15 г разрыхлителя
125 г сметаны
125 г мелкого сахара
200 г размягченного сливочного масла
крупная щепотка соли

Для крема:

200 г размягченного сливочного масла
300 г вареной сгущенки
100 г арахисовой пасты (лучше с кусочками арахиса)
1 ст. л. коньяка или рома

Для глазури:

50 г горького шоколада
50 г сливочного масла или сливок 30-35%

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растирать пока, сахар не растает. Добавить сметану и смешать до однородности.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в масляную смесь и замесить рассыпчатое тесто. Пропустить тесто через мясорубку со средней решеткой и равномерно распределить на один большой или два средних противня. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

3. Высыпать полученное тесто на деревянную доску и остудить. Тесто должно быть чуть золотистым, светлым, главное его не пересушить.

4. Крем. Масло, арахисовая паста и сгущенка должны быть одной комнатной температуры. Размягченное масло взбить до пышного светлого крема. Постепенно ввести небольшими порциями сгущенку и ореховую пасту, продолжая взбивать. В конце влить ложку алкоголя.
Выпеченное тесто прокатать скалкой до получения крошки не более 4-5 мм. Тщательно смешать с кремом и, достаточно плотно утрамбовывая, заполнить полученной массой формочки желаемого размера, или одну миску для получения торта-горки. Желательно выстелить маленькие формочки пищевой пленкой. Убрать на ночь в холодильник, чтобы тесто пропиталось и застыло. Затем перевернув миску или вытянув пленку извлечь «муравейники».

5. Шоколад небольшими кусочками растопить с маслом на водяной бане или залить горячими сливками (довести почти до кипения).

6. Размешать до получения гладкой глазури. Остудить немного и декорировать торт/пирожные. Дать застыть.

Приятного аппетита!


02.07.2017
Поделитесь: