ПИЦЦА С ТОНКИМ ТЕСТОМ НА СКОВОРОДЕ

ПИЦЦА С ТОНКИМ ТЕСТОМ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Для тонкого теста на сковороде 24 см:
— Яйцо — 1/2 шт.
— Мука — 2,5 ст. л.
— Сметана — 2,5 ст. л.
— Майонез — 1 ст. л. (а можно и сметаны опять же)
— Соль
— Растительное масло для жарки

В качестве начинки я люблю:
— Помидор — 1 шт.
— Ветчина — 50 г
— Шампиньоны жаренные — 4 ст.л.
— Сыр тертый
— Томатная паста
— По желанию можно добавить консервированную кукурузу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое).
2. Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть.
3. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
4. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).


23.10.2016
Поделитесь: