Пицца со шпинатом и соусом ранч

Ингредиенты:
Основа:
— 3/4 стакана теплой воды
— 2,5 чайных ложки дрожжей
— 1/4 стакана меда
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1,5-2 стакана муки
Соус ранч:
— 3/4 стакана обычного греческого йогурта
— 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука
— 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
— 1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
— 1 маленький зубчик чеснока
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца
— 1/2 чайной ложки соли
— 2-4 столовых ложки кислого молока или пахты
Начинка:
— 1 маленькая красная луковица
— 3-4 горсти шпината
— 220-330 г тертой моцареллы

Приготовление:
1. В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься.
3. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию.
4. Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ˚ С.
5. Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться.
6. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы.
7. Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.

источник
24.10.2016
Поделитесь: