Полезное простое блюдо — ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Полезное простое блюдо — ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Говяжья печень очень полезна — рекордсмен по гемофильному железу — повышает уровень гемоглобина крови!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1кг печени говяжьей
1 морковь
3 шт. лука репчатого
3 столовые ложки муки
1 мульт. стакан сметаны
1 чайная ложка сахара
1 мульт. стакан молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазки чаши мультиварки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень заливаем молоком и вымачиваем примерно 1 час.

После сливаем молоко, и нарезаем печень небольшими кусочками.

Мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень с морковью и луком на режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

Смешиваем муку со сметаной, добавляем соль, сахар, перец, воду и выливаем в зажарку.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

И всё готово!


20.06.2015
Поделитесь: