Постный морковно-апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый торт

Бисквит:

190 г муки

100 г сахара

1 ст моркови натертой на крупной терке

¼ ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч. л соды

1 ч.л уксуса 30%

150 мл воды или апельсинового сока

70 мл раст. Масла без запаха

0,5 ч.л тертого имбиря

Цедра 1 апельсина

Все смешать и выпекать в форме 19 см при температуре 175 град. Дать бисквиту остыть.

Мусс:

300 мл апельсинового сока+ 50 мл для агара (желатина)

45 г. сахара

24 г манки

5 г агара (или 6 г желатина)

Замочить агар или желатин. Сварить манную кашу на соке. Остудить. Поставить емкость в ледяную воду и взбивать до побеления и увеличения в объеме. Если используете агар, то его прокипятить, если желатин, то распустить. Добавить подготовленный желатин или агар в мусс. Я всегда сначала в желирующую массу кладу немного мусса, потом все выливаю обратно в основную часть.

Желе:

Кусочки 1 апельсина без перегородок

½ пачки желе для тортов

Вместо пакетированного желе для тортов можно использовать:

65 мл сока + 65 мл воды

25 г сахара

3 г агара

Смешать воду, сок, сахар и агар. Довести до кипения и прокипятить одну минутку.

Сборка:

Кольцо проложить пленкой, выложить бисквит, вылить на него мусс. Убрать в холодильник на несколько минут, чтобы мусс схватился. Сверху выложить кусочки апельсина и залить чуть остывшим желе. Убрать в холод на несколько часов.

Торт получился невероятно вкусным и нежным нежным.

Если использовать желатин, то торт уже не будет постным.


22.08.2017
Поделитесь: