ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Сначала нужно испечь два постных бисквита.

Для одного бисквита нужно: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 ст.л.какао, 2 ч. Л.соды,0,5 ч. л.соли, пакетик ванилина, по желанию немного апельсиновой цедры.Все сухие ингредиенты смешать, добавить 2 стакана холодной волы, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 ст. л. уксуса. Все это тщательно перемешать, дабы избежать образование комков. Каждый бисквит выпекать 50-60 минут при температуре 190-200 градусов до полной готовности (я выпекала в разъемной форме, смазывать ничем не нужно), пробовать зубочисткой.
Когда бисквиты остынут, каждый разрезаем на два коржа. Коржи складываем один на другой смазывая кремом.

Чтобы приготовить крем берём: 5 бананов, плитка чёрного горького шоколада, 2 ст. л. какао,100-150 грамм воды, 3 ч.л. крахмала ( количество крахмала может варьироваться, нужно смотреть по консистенции крема), ванилин по вкусу, пол-стакана сахара. Сначала бананы очищаем, перебиваем блендером до однородной массы, в неё добавляем растопленный шоколад, и остальные ингредиенты кроме крахмала, взбиваем.Ставим крем на медленный огонь, вводим крахмал, постоянно мешаем до загустения ( крем должен получиться как густая сметана). По бокам торт я не смазывала, украшала горьким шоколадом, шоколадными вафлями, батончиком Сникерс, печеньками «Орео «, кусочками апельсина. Украсить можно на свой вкус и согласно своей фантазии. Коржи получаются пористыми, торт влажный и очень шоколадный, сытный


09.07.2017
Поделитесь: