Постный шоколадный торт с кремом из тофу

Постный шоколадный торт с кремом из тофу

Ингредиенты

Тесто
4 1/2 стакана просеянной муки
3 стакана сахара
1 стакан какао-порошка без сахара
3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан растительного масла без запаха
3 стакана воды
3 ч.л. ванильного экстакта или сахара

Шоколадный крем
200 г горького шоколада (не молочного)
250 г тофу

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму смазать растительным или кокосовым маслом, припудрить какао-порошком.
В большую миску просеять все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешать масло, воду и ванильный экстракт. Добавить в миску с сухими ингредиентами, все перемешать.
Вылить тесто в форму и печь 1 час в разогретой духовке, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.
Шоколадный крем
Расплавить шоколад (лучше всего на водяной бане) и взбить в кухонном комбайне вместе с тофу. Можно подсластить сахарным сиропом, если хотите.
Разрезать остывший корж пополам, промазать щедро коржи кремом, верх и бока торта тоже покрыть кремом.


12.06.2015
Поделитесь: