Праздничный торт с вишней

Праздничный торт с вишней

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
яйца — 8 шт.,
мука — 2 стакана,
сахар — 2 стакана + 150 г для крема,
сыр — 300 г,
сливки (15-20 % жирности ) — 100 мл,
сметана — 3 ст. ложки,
загуститель для сливок — 1 упаковка,
вишневый сок — 3 ст. ложки,
вишня без косточек (замороженная) — 0,5 стакана,
вишневое желе — 1 упаковка,
коньяк по вкусу,
коктейльная вишня, кокосовая стружка и кондитерский бисер для украшения.

Приготовление:

Яйца взбейте миксером, чтобы добиться увеличения в объеме в 2 раза. Постепенно добавьте сахар, взбивайте около 7 минут. Затем понемногу добавьте муку, перемешивая лопаткой сверху вниз. Разделите тесто на две части. Застелите пергаментом дно разъемной формы (диаметр — 24 см), вылейте тесто и несколько раз покрутите по часовой стрелке. В этом случае по центру бисквита не появятся некрасивые выпуклости. Полученное тесто выпекайте при температуре 180° С примерно 30-35 минут. Испеките второй бисквит.

Оба бисквита остудите и каждый разрежьте пополам. С помощью специальной формы в виде сердца на двух коржей по центру вырежьте сердечки.

Блендером взбейте сыр, сметану, сливки, загуститель и сахар. Вишневый сок смешайте с коньяком и пропитайте коржи. Первый корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и снова смажьте кремом. Сверху выложите корж с отверстием, смажьте кремом и затем выложите четвертый корж с отверстием. Щедро смажьте торт кремом (и сердце внутри). Поставьте в холодильник на час.

Желе разведите в 200 мл воды, остудите. Выньте торт из холодильника, в центр плотно выложите вишню (размороженную). Аккуратно залейте вишню желе и поставьте в холодильник до застывания.

Украсьте торт кондитерским бисером, кокосовой стружкой, остатками желе, вырезанного в виде сердечек и коктейльной вишней.


11.07.2017
Поделитесь: