Рецепт кофейной пропитки для торта

Рецепт кофейной пропитки для торта

Ингредиенты:

Сахарный сироп:
Сахар — 4 чашки
Вода — 1 чашка

Кофе:
Свежие молотые кофейные зерна — 2 ч. л.
Вода — 150-180 г

Рецепт кофейной пропитки для торта

Варим сахарный сироп, поставив на огонь 1 чашку воды и постепенно добавляя в нее сахар до полного растворения. Кипятим 1-5 минут. Охлаждаем естественным путем.

Готовим кофе. Это ритуал. Две чайные ложки свежих зерен перемалываем в кофемолке. Опускаем молотый кофе в турку и варим на медленном огне до появления пенки. Убираем турку с огня. Ждем, когда опустится пенка, затем вновь ставим на огонь. При поднятии пенной шапки – убираем с огня. Здесь важно наблюдать, чтобы пенка поднялась шапкой, но осталась в турке!

Затем, через 3-5 минут готовый кофе переливаем в большую чашку, добавляем сахарный сироп, перемешиваем. Кофейная пропитка готова. Главное – пропитать ей свежие коржи, чтоб они успели впитать аромат и энергетику кофе.


03.06.2015
Поделитесь: