Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

— картофель — 3-4 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 4 шт.
— яйца — 5-6 шт.
— мясо курицы отварное
— майонез
— укроп
— чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

источник
23.10.2016
Поделитесь: