Шарлотт «Тирамису»

Шарлотт «Тирамису»

Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки

Печенье «Дамские пальчики»

Мусс:
500 г маскарпоне
200 г сливок (33%)
1/4 ст. крепкого кофе
4 желтка
70 г сахара
5 г желатина
25 г воды

Какао для посыпки
34 ст крепкого кофе для пропитки

Приготовление.
Бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара до твердых пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара в густой крем. В желтки добавить часть белков и муку. Перемешать. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. Остудить.

Мусс:
Замочить желатин в воде.
На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (желтки пастеризуются). Вода в кастрюле не должна кипеть, желтки могут свернуться. Смесь слегка остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него желтковую массу в несколько приемов.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Растопить желатин на водяной бане. В желатин положить часть сливок, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить желатин в сливки и еще раз взбить. Взбитые сливки в два приема ввести в крем.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемной форме по кругу «пальчики». Поместить один коржи на дно формы. Пропитать кофе. Выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым коржом, пропитанным кофе. Снова вылить часть мусса. Выложить третий корж, пропитать его и вылить оставшийся мусс. Сверху посыпать какао. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!


17.08.2017
Поделитесь: