Шоколадно-гречневый торт

Шоколадно-гречневый торт

Вчера решила сделать такой тортик, половину порции на пробу, украшать не стала, съели пирогом. Настолько нам понравилось , что сегодня повторила и с огромным удовольствием делюсь с вами .

Для уважающих гречневую муку этот тортик — восторг и наслаждение !!! Торт «бархатный как шоколадный трюфель, но не влажный, а скорее рассыпчатый». Я немного смазала растопленным шоколадом, но торт действительно потрясающе вкусен сам по себе. И рецепт очень простой (даю на целую порцию) .

150 г темного шоколада

150 г сл. масла

щепотка соли

5 белков

130 г сахара

125 г гречневой муки

1. Растопить шоколад и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома например (у меня вода).

2. Взбить мягкое масло с половиной сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.

3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.

4. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.

5. Выложить тесто в разъемную форму (у меня полпорции на форму 18 см), выстланную пекарской бумагой и выпекать минут 40. Украсить по желанию.

Приятного аппетита

Угощайтесь


21.08.2017
Поделитесь: