ஜ Шоколадно-кокосовый торт ஜ

ஜ Шоколадно-кокосовый торт ஜ

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
5 ст. ложек с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. ложки сливочного масла
100 гр кокосовой стружки
Для шоколадной глазури:
150 г горького шоколада
100 г сливок

Приготовление:
1. Возьмите глубокую чашу, слегка взбейте в ней яйца, добавьте растительное масло, ванильный сахар, муку, сахар, соду, какао и молоко. Хорошенько все перемешайте, добавьте стакан кипятка и еще раз перемешайте. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40.
2. Крем: всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5. Следите, чтобы желток не свернулся. Получается густой кокосовый крем.
3. Глазурь: в небольшую кастрюльку наливаем сливки и доводим их практически до кипения. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки. Мешаем пока весь шоколад не растопится и даем минут 15 остыть, периодически помешивая.
Разрезать остывший корж на две части и промазать кремом, верхний корж щедро обмазать шоколадной глазурью и убрать в холодильник на час. Украсить торт можно орехами, шоколадным декором, ягодами.

Приятного аппетита! Vкусно c Vдохновением!


09.07.2017
Поделитесь: