Шоколадно-мятный торт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1 ¼ стак.
Сливочное масло — 180 г
Темный шоколад — 80 г
Яйца — 3 шт.
Коричневый сахар — 1 ¼ стак.
Сметана — ¾ стак.
Какао-порошок — ⅔ стак.
Сода — ½ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — по вкусу

Крем:

Сливки (33-35%) — 300 г
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Мятный сироп — 2 ч. л.
Зеленый пищевой краситель — 1 капля

Сироп для пропитки:

Мятный чай — ½ стак.
Мятный сироп — 2-3 ст. л.

Глазурь:

Темный шоколад — 100 г
Сливки (33%) — 50 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 170 °С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Приготовить тесто: в отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
3. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить ваниль, шоколадно-масляную массу. На небольшой скорости миксера вмешать сухую смесь, чередуя со сметаной.
4. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна «выходить» сухой. Хорошо остудить.
5. Приготовить крем: все ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры: или комнатной, или из холодильника. Положить в чашу миксера, взбить до пышности. Добавить краситель.
6. Приготовить пропитку: приготовить чашку мятного чая, используя свежую мяту. Остудить, добавить к нему сироп. Хорошо пропитать коржи.
7. Приготовить глазурь: сливки довести до кипения. Шоколад растопить и смешать с теплыми сливками. Остудить перед использованием.
8. Все коржи (пропитанные сиропом) перемазать кремом, также покрыть верх и бока. Поставить в холодильник на пару часов. Верх залить глазурью.

Приятного аппетита!

источник
26.10.2016
Поделитесь: