ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Этот бисквитный корж – отличная основа для любого торта или пирожных. А можно есть его и просто так, с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 30 г в масло и 130 г в белки
Шоколад – 1-2 плитки (100-200 г)
Разрыхлитель для теста –1 пачка
Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки)
Приготовление:

Масло размягчить и взбить с 30 г сахара, шоколад растопить и влить в масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в масло с шоколадом и продолжить взбивать. В отдельной ёмкости взбить белки с 130 г сахара. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить в белки смесь масла с шоколадом и муку, аккуратно размешать ложкой. Форму смазать маслом, вылить тесто, запекать 25-35 минут при температуре 180 °С. Готовый корж остудить, нарезать на 2-3 слоя, промазать джемом, кремом, пропитать соком или ликёром. Экспериментируйте!

источник
30.10.2016
Поделитесь: