Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой

Шоколадный пирог с лимонным ганашем и ежевикой

Лимонный ганаш получается изумительно вкусным. Собственно, основа пирога и ягоды — просто свита для великолепного лимонно-шоколадного крема. Яркий лимонный вкус требовал чего-то спокойного и нежного — например, шоколадного бисквита с орехами, но без излишней «шоколадности» и ягод — со свежим, легким вкусом.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Тесто:
3 яйца
75г масла
60г сахара
80г жареного фундука
30г муки
15г какао-порошка
цедра половины лимона

Лимонный ганаш:
1 яйцо
1 крупный лимон
50г сахара
80г шоколада 60%

Украшение:
250г ежевики
лимонная цедра
1ч.л. сахарной пудры

Духовка 180С
Форма 20см

Размелите орехи.

Для теста взбейте размягченное масло с сахаром.

По одному добавьте желтки. Взбейте до получения гладкого крема.
Всыпьте муку, просеянную vk.com/tort_recepty с какао порошком, лимонную цедру, орехи и перемешайте миксером на минимальной скорости.

Взбейте белки до плотной белой пены и добавьте их в тесто. Сначала положите треть белков, хорошо размешайте, чтобы размягчить тесто, затем введите оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте 25 минут при 180С. Полностью остудите.

Пока пирог печется, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и разотрите с цедрой половины лимона. Оставьте на 10 минут.

Из лимона выжмите сок и добавьте к сахару, лейте яйцо и хорошо перемешайте венчиком, не взбивая.

Процедите смесь в кастрюльку. Нагревайте крем на медленном огне, постоянно vk.com/tort_recepty помешивая, пока крем не загустеет.

Приготовьте лимонный ганаш. Для этого в горячий крем положите кусочки шоколада.

Размешайте.
Получится блестящая гладкая масса. оставьте ее при комнатной температуре.

Остывший пирог намажьте ганашем.

Сверху выложите ягоды и украсьте цедрой.
Оставьте в холодильнике не менее чем на два часа, чтобы ганаш хорошо загустел.


05.08.2017
Поделитесь: