Шоколадный торт «Бейлиз»

Шоколадный торт «Бейлиз»

Торт — всеми любимый и почитаемый десерт. Предлагаю вам торт с небольшим количеством алкоголя, который предаст торту неповторимый, необычный вкус. Очень вкусно.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт
Сахар100 г
Маргарин100 г
Молоко30 мл
Сода1/3 ч л
Крахмал 50 г
Мука50 г
Какао 3 ст л
Ликер Бейлиз (Baileys)50 мл
Сливки 33%400 г
Сахарная пудра 180 г

Приготовление
Шаг 1 из 7
Взбиваем желтки с сахаром. Отдельно растапливаем маргарин и добавляем к нему теплое молоко. Перемешиваем. Масса должны быть теплой. Добавляем к желткам.

Шаг 2 из 7
Добавляем крахмал, муку, какао и соду. Добавляем отдельно взбитые белки. Аккуратно вмешиваем в тесто.

Шаг 3 из 7
Выпекаем при 180 С минут 40-50. Форма в диаметре 16-20 см. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3-4 коржа.

Шаг 4 из 7
Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Пропитываем коржи ликером Бейлиз и прослаиваем кремом.

Шаг 5 из 7
Собираем торт.

Шаг 6 из 7
Украшаем по своему вкусу и умению. Даем торту застыть и пропитаться в холодильнике несколько часов.

Готово!
Вот такой вот торт получается в разрезе.
Приятного аппетита!


18.11.2017
Поделитесь: