Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

Вафли

200 гр [шоколадные]

Сливочное масло

5 стол.л.

Мороженое

200 гр [шоколадное]

Кофейный ликер

6 стол.л.

Сливки жирные

1 стак.

Сахарная пудра

0.5 стак.

Шоколад

100 гр

Личные впечатления о рецепте:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 120 градусов.
Печенье измельчить в блендере и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10 минут. Дать остыть.
Мороженое слегка растопить, около 10 минут. При помощи миксера перемешать мороженое с 5 ложками кофейного ликера, взбить, чтобы получился крем. На полностью остывший пирог выложить сверху слой мороженого, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
На среднем огне в небольшой кастрюле растопить шоколад. Влить оставшийся ликер и остудить.
При подаче на стол сбрызнуть шоколадный торт-мороженое шоколадом.

источник
30.10.2016
Поделитесь: