ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО И МАЛИНОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО И МАЛИНОЙ
vk.com/tort_recepty

Миоко
Рецептов: 793
Рейтинг: 13751
Время приготовления:
6 часов
Кол-во порций:
8-10
Сложность:
3/5
Насыщенные шоколадные коржи, пропитанные ванильным или малиновым сиропом, легкий сырный крем, кусочки печенья орео и ягоды малины в сахаре (не джем или варенье!) — очень вкусный и калорийный тортик получился! Рецепт авторский, т.е. разработанный лично мной.
Ингредиенты:

На форму 18 см

Для теста:
Мука — 280 г
Какао — 70 г
Сахар — 250 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сода — 1 чайная ложка
Яйца С0 — 3 штуки
Растительное масло без запаха — 250 г
Кефир — 280 г

Для крема:
Сливочный сыр — 400 г
Сливки от 33% — 180 г
Сахарная пудра — 90 г

Для прослойки:
Малина свежая или замороженная — 250 г
Сахар — 100 г
Печенье орео — 12-14 штук

Для пропитки (по желанию):
Ванильный сахар сахар — 60 г
Кипяток — 130 мл

Приготовление:
Приготовить коржи.

Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Яйца взбить с сахаром.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.

Влить кефир, затем влить масло, перемешать.

Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.

Я выпекала в 2 формах — 1 налила 23 теста, в другу 13 и выпекала обе сразу до готовности. Сначала достала форму с меньшим количеством теста и допекла основную.

Готовые коржи полностью остудить на решётке!

Приготовить малину.

Замороженные или свежие ягоды засыпать сахаром и поставить на самый маленький огонь и греть до растворения сахара, периодически помешивать, остудить.

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудит. По желанию можно добавить алкоголь.

Приготовить крем.

Сливочный сыр перемешать с пудрой.

Взбить сливки до стойких пиков.

Соединить обе массы и еще раз взбить. Получится гладкий, однородный крем.

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 2 части, с меньшего срезать корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки.

Выложить половину крема.

Сверху выложить печенье, разломав каждое на 4-5 частей.

Сверху «полить» малиной, Стараясь сначала выкладывать ягодки, а после долить чуть сиропа.

Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой, пропитать.

Выложить оставшийся крем, сверху снова печенье и малину.

Положить третий корж, прогладить, пропитать.

Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.

Готовый торт украсить по желанию.

Я оформляла крем-чизом и ягодами.


30.10.2017
Поделитесь: