Швейцарский ореховый пирог

Швейцарский ореховый пирог

Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная
300 г
Сливки
1 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
160 г
Сахар
130 г
Яйца куриные
1 шт.
Начинка
Сахар
250 г
Миндаль
25 г
Орехи грецкие
300 г
Сливки
200 мл
Мёд
1.5 ст. л.

Шаг 1

Для приготволения торта возмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.

Шаг 2

Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.

Шаг 3

Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.

Шаг 4

Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 5

В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.

Шаг 6

Добавим сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза дольше.

Шаг 7

Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.

Шаг 8

Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.

Шаг 9

1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к ботру (который смазать малым количеством масла).

Шаг 10

Выложить начинку в форму. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.

Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!


25.10.2016
Поделитесь: