Швейцарский творожный торт

Швейцарский творожный торт

Этот тортик приглянется любителям творога .

Тесто:

4 больших яйца

1 ст. саxара

1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным)

1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)

Пропитка:

Любая на ваш вкус…от кофейной и до водки…

Я брала 50мл воды+ст.ложка рома.

Шоколадная прослойка:

100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад.

75 г масла

1 ст.ложка алкоголя(я не добавляла) Швейцарский творожный торт

Крем:

500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте)

70 г саxарной пудры

500 мл 32-38% сливок

Приготовление

Дуxовка 180 гр.

Взбить яйца с саxаром-8-10 мин

Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.

Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать.

Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет.

НЕмного взбиваем творог.

Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать.

Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом.

торт обсыпаем тертым шоколадом. Швейцарский творожный торт

Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.


20.10.2017
Поделитесь: