СимпатиШный тортик из простых продуктов

СимпатиШный тортик из простых продуктов

Желейный тортик

Вариантов такого тортика, наверное, есть очень много. Готовить его может и стар и мал, зимой и летом. У нас дома на этот торт смотрят как на совершенно обыденное блюдо, но вот на гостей он почему-то всегда производит весьма эффектное впечатление. Он вкусный, нежный и очень красивый.

С кол-вом продуктов можно варьерировать, каких рамеров тортик вам нужен. Я последнее время делаю самую маленькую порцию, чтоб съесть и лучше приготовить новый тортик с каким-нибудь другим наполнителем.

Итак, нам нужна форма с высокими бортиками, в которую мы будем выкладывать и наливать всю нашк красоту.

Для небольшого торта (как у меня на фото) я взяла обычную форму для прямоугольного кекса-кирпичика (для удобства — из силикона).

Бисквит:

1 яйцо — взбить хорошо

+ 1/3 ст. сахара — взбить ХОРОШО

+ 1/3 ст. муки — взбить.

Форму смазать хорошо маслом, притрусить манкой — и в духовку. Спичкой проверили готовность. ПОЛНОСТЬЮ остудить.

Крем-суфле:

300 г сметаны, 3 ст.л. сахара — слегка взбить до растворения сахара,

+ 1 ст.л. лимонного сока,

влить растворенный в 100 — 150 г воды желатин (20-25 г).

В готовый крем МОЖНО добавить ягоды и фрукты.

Положить в форму бисквит, пропитать сиропом любым или сладковатым чаем, кофе…, залить кремом и убрать в холодильник.

Если собираетесь украшать ягодами и фруктами, минут через 5 (чтоб сметана начала схватываться) «вклеить» их сверху.

Желе:

Можно, конечно сделать желе самому, но я беру пачку любого магазинного, развожу его по инструкции водой из расчета половины нормы указанной воды. Главное дать желе ПОЛНОСТЬЮ остыть, а то наша сметана некрасиво поплывет.

Ставим в холодильник. За 4 — 5 часов тортик обычно замечательно схватывается.

Примечания:

толщину слоев можно делать на свое усмотрения: толще бисквита — больше теста, толще крема — больше сметаны, толще желе — берем 2 — 3 пачки…

Я этот торт с чем только не делала: даже без бисквитного слоя в летнюю жару весьма приятное сочетание получалось.

В сметанный крем можно добавлять ягоды, фрукты, кусочки разноцветного желе, можно и не добавлять.

Приятного аппетита!


21.08.2017
Поделитесь: