СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
Сметана или кефир — 1,5 стакана
Масло сливочное- 180 гр
Мука — 4 стакана
Крем:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 400 г
Мука — 4 ст.л.
Молоко — 1 л.
Масло сливочное — 200 г

Украшение:
Кокосовая стружка — 50 гр
Шоколад — 30 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Коржи:
— Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

— Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

— Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

— Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

— Готовые коржи укладывать друг на друга.

Крем:
— Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.

— Взбить с помощью миксера до однородности.

— Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

— Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.

— Готовый крем хорошо остудить.

— Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

Сборка:
— Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.

— Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.

— Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

источник
28.10.2016
Поделитесь: