Сыр Камамбер с клубничным соусом

Сыр Камамбер с клубничным соусом

Время приготовления — 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Сыр «Камамбер» — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Растительное масло — 20 г
Клубника — 100 г
Вино красное — 30 г
Коньяк — 20 г
Мята — 3 г
Мед — 20 г

Приготовление:

1. Ягоды тщательно промыть.
2. Разогреть сотейник, смешать сливочное и растительное масло, обжарить ягоды клубники до размягчения, добавить сахар или мед.
3. Поставить на средний огонь и нагревать, влить красное вино, довести до кипения.
4. Используя кулинарный прием фламбирование, осторожно влить в сотейник коньяк и поджечь.
5. Пламя быстро гаснет, а соус приобретает приятный вкус и аромат.
6. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить сыр камамбер примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. На тарелки выложить сыр, полить ягодным соусом и украсить листочками мяты.


09.06.2015
Поделитесь: