Сыроедческий торт

Сыроедческий торт

Ингредиенты:

Киви или апельсин — 2 шт.
Банан — 4 шт.
Миндаль — 300 г
Орех грецкий — 300 г
Кокосовая стружка или кокос (я брал стружку 50 г, для теста хватило, но немного разваливалось, бананы были большие, лучше взять больше 50 кг + топпинг)

Способ приготовления:

1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все перемешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов или кокосовой стружки.
4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.

6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом. Приятного аппетита!


29.10.2016
Поделитесь: