Тефтели из говядины в томатно-овощном соусе (в мультиварке)

Фарш говяжий — 350г
Фарш свиной — 50г
Рис — 2ст.л.
Лук — 1шт.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Лук — 1шт.
Морковь — 1шт.
Томатная паста (томатный соус)- 1ст.л.
Мука — 2ст.л.
Раст. масло
Соль, перец, сахар — по вкусу
В фарш добавить мелко порезанную головку лука, соль, перец, примерно 50-70мл воды — все тщательно перемешать до однородной консистенции. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и подмешать к фаршу. Фарш разделить на одинаковые части, сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом. Установить режим «Выпечка» — 45минут.
Приготовить соус: очищенный лук порезать соломкой, морковь очистить и натереть на крупной терке — все слегка обжарить на раст. масле.
В ковшике или небольшой кастрюльке нагреть небольшое количество масла, положить 2ст.л. муки и обжарить до коричневого цвета, затем добавить томатную пасту — жарить еще 2-3минуты на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Затем влить воду(примерно 500мл) и постоянно перемешивая венчиком довести до загустения и однородной массы без комочков. К томатному соусу добавить пассерованные овощи, соль, перец черный молотый, сахар по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Тефтели через 20 минут готовки перевернуть, а за 10 минут до окончания — добавить соус. По истечение времени приготовления, блюдо оставить еще минут на 10 в мультиварке на режиме «Подогрев». Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

источник
27.10.2016
Поделитесь: