ТОП-5 тортов в мультиварке

ТОП-5 тортов в мультиварке

1. Рецепт сметанника с малиновым кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

4 яйца,
400 г муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,

для крема:

400 г густой сметаны,
140 г сахара,
50-70 г ягод малины (можно взять малиновое варенье).

Растопи сливочное масло.

Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до плотной пены примерно 10 минут. Добавь к яйцам масло, сметану, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбей тесто миксером.

Помести тесто в смазанную сливочным маслом мультиварку, закрой крышкой и выстави режим «Выпечка», 180°С на 60+20 минут, не переворачивая.

Готовый пирог должен остыть, затем достань его из мультиварки.

Пока готовится бисквит, сделай малиновый крем.

Соедини холодную сметану с сахаром и взбей миксером на высокой скорости до загустения примерно 10 минут. Малину можешь добавить в крем и взбить, а можешь выложить отдельными ягодками. Поставь крем в холодильник.

Бисквит разрежь на 2 или 3 коржа. Обильно смажь кремом все коржи и верх. Укрась ягодами малины. До подачи на стол убери торт в холодильник.

Рецепт шоколадного «Баунти»

Ингредиенты:

для бисквита:

3 яйца,
200 г муки,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
80 мл молока,
180 г сливочного масла,
40 г какао,
1 ст. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

для крема:

400 мл молока,
150 г манной крупы,
150 г сливочного масла,
130 г сахара,
150 г кокосовой стружки,

для пропитки:

60 мл молока,
1 ч. ложка сахара,

для глазури:

100 г черного шоколада,
100 мл 20%-ных сливок,
30 г сахара.

Приготовь бисквит.

Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавь растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку, какао, соль, разрыхлитель и взбей тесто миксером.

В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложи тесто и выпекай в режиме «Выпечка», 170°С, 1 час 20 минут.

Остывший бисквит достань из мультиварки и разрежь на 2 коржа.

Приготовь крем.

Поставь на огонь молоко и, когда нагреется, постепенно всыпь манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Как только крем загустеет, добавь масло, кокосовую стружку, сахар и перемешай. Сними крем с огня и охлади.

Приготовь глазурь для торта.

Шоколад поломай на кусочки, добавь сливки, сахар и поставить в микроволновку или на водяную баню, пока не растает. Периодически помешивай и проверяй, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Каждый корж пропитай подслащенным кипяченым молоком, чтобы торт не получился сухим. Смажь коржи кремом. Верх торта залей глазурью. До подачи на стол убери торт в холодильник.

Приятного аппетита!

2. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

Ингредиенты:

Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. »
Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.

3. Детский торт из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки
яйца и сахар

Разбила яйца, высыпала к ним сахар.

Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Погасить соду. Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.

Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.

Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.

Просеяла муку и точно так же все перемешала.

Получилось воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Смазать чашу мультиварки манкой.

Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому советую его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.

Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.

Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Рецепт крема из сухой молочной смеси

Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
обмазать торт кремом

Обмазала торт кремом.

Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.

Потом можно резать на кусочки и пить чай.

4. Бисквит в мультиварке

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца — 3 штуки;
Сахар — 170 грамм;
Сода — 1/2 чайной ложки;
Мука — 200 грамм.
Для шоколадного коржа — 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком — 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом — изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
Сгущённое молоко — 1,5 банки.
Сливочное масло — 250 грамм.

Для сиропа:
Кипячённая вода — 1/2 стакана;
Сахарный песок — 50 грамм.

Для украшения:
Варёная сгущёнка — 1/2 банки;
Сливочное масло — 60 грамм;
Молоко — 3-4 стловых ложки;
Сахар — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

5. Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке с вишней»

Ингредиенты

Мука (бисквит) — 2 стак.
Сахар (бисквит) — 2 стак.
Яйцо куриное (бисквит) — 2
Сода (бисквит) — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1,5 ч. л.
Какао-порошок ((с горкой) бисквит) — 6 ст. л.
Молоко (бисквит) — 1 стак.
Ванилин (бисквит) — 1 пакет.
Масло подсолнечное (бисквит) — 0,5 стак.
Вода ((крутой кипяток) бисквит) — 1 стак.
Сахар (крем) — 250 г
Сметана (крем) — 700 г
Вишня (без костей, свежая или замороженная) — 200 г
Орехи лесные — 100 г

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут. Для духовки при 180 градусах 50-60 минут.
Бисквит получается как бы влажноватый внутри-это нормально.

Дать бисквиту остыть и разрезать его не 3-4 коржа.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до загустения. Сметану лучше предварительно отвесить, чтоб стекла сыворотка.
Каждый корж промазать кремом, выложить вишню, и посыпать подробленными орешками.
Украсила я ажурным шоколадом.


06.07.2017
Поделитесь: