ТОП -5 вкусных тортов к вечернему чаю

ТОП -5 вкусных тортов к вечернему чаю

1. Торт королевы Виктории

Ингредиенты

Сливочное масло – 175 гр
Сахарная пудра – 175 гр
Яйца – 3шт.
Мука – 175 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Жирное молоко -2 ст. л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Малиновое варенье
Масляный крем:
Сливочное масло- 100 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Жирное молоко – 1 ст.л

Как приготовить

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Это обязательно, это главное условие выпечки этого бисквита. Добавить ванильную эссенцию или ваниль.

Отдельно слегка взбить яйца

И частями вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.

Муку с разрыхлителем трижды просеять , и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая металлической ложкой снизу вверх

Влить молоко . Хорошо перемешать

Для выпечки этого бисквита просто обязательно нужно, что бы мультиварка была прогрета. Я либо, что то готовлю перед выпечкой, и пока занята с тестом, мультиварка стоит в режиме « Подогрев». Или наливаю в чашу воду включаю режим « Варка», а затем достаю чашу, выливаю воду , протираю, на дно укладываю пергаментную бумагу и выливаю тесто в чашу мультиварки.

Включить режим « Выпечка» на один час, не открывать крышку, во время выпечки. Затем отключить мультиварку и дать постоять бисквиту еще 10 минут.

При помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку для полного остывания

Разрезать бисквит на 2 части, намазать один корж малиновым вареньем, другой кремом. Положить коржи друг на друга, соединив начинки.

Переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины

Крем

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, молоком в пышный светлый крем.

2. Творожно-желейного торт

Для приготовления нам понадобится:

Яичные желтки — 3 штуки.

творог — 0,5 килограмма,

желатин — 12 грамм,

сливочное масло — 100 грамм.

сахар — 100 грамм,

молоко — 350 миллилитров,

вода — 50 миллилитров,

ягодное желе — 1 пакет.

Берем ягодное желе (я покупаю его м магазине, оно продается в виде полуфабриката) высыпаем в миску и заливаем 50 миллилитрами кипящей воды и непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Потом подливаем туда 150 миллилитров молока (молоко должно быть немножко теплое, но не горячее). Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для торта (предварительно необходимо смазать форму для торта подсолнечным маслом). Ставим торт в холодильник и пусть он там стоит пока не застынет. Пока наш торт в холодильнике застывает, приготовим творожное желе. Сливочное масло перетираем с желтками и сахаром до образования пышной пены. Не прерывая взбивание, добавляем туда же творог (только творог не весь сразу бросаем, а понемногу). Желатин растворяем в горячем молоке, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Готовую творожную массу выкладываем сверху на желейную и украшаем фруктами и опять отправляем в холодильник до полного остывания.

3. Творожный торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:
— 200г бисквитного печенья,
— 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
— 150 г растоплённого масла
Для начинки:
— 6 листиков белого желатина,
— 500 г нежирного творога
— 150 г сахара,
— сок 2 лимонов,
— 250 мл сливок для взбивания,
— 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
— 5 киви
Для заливки:
— 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
— 250 мл воды,
— 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. 4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

4. Торт «Переменчивое настроение»

Для теста:
яйца — 5 шт,
сахар — 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло — 100 г,
сметана — 200 г,
мука — 250 г,
сода — 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
какао порошок — 2

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.И в духовку.

Для крем я брала 350-400 гр. сметанки и 1стакан сахара.Взбила.Корж разделила пополам с помощью нитки.(делаем ножем примерно по середине надрез не большой по всему коржу, примерно деля корж на две части.Нитку складываем в 2е,это для плотности .И вставляем ее в надрез.Затем тянем за концы нитки .Корж поделен очень ровно.)Смазываем корж сметанковым кремом, накрываем сверху оставшимся коржом.Все та масса которая у нас останется от пропитки , выкладываем сверху.И торт в холод на часик.

5. Легкий творожный тортик

Ингредиенты:

2 яйца (желтки отделить от белков)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал, тогда получится всего 2 ст.л. крахмала на торт)
1 ст.л. крахмала картофельного
1 ч.л. разрыхлителя
1 капля ванильной эссенции
300 г творога(9%)
100 мл сливок (10%)
1 банан

Способ приготовления:

Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить муку, крахмал,ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.

Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, сливки, 1 ст.л. сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Если вы решили использовать сливки для взбивания, то тогда сначала нужно блендером взбить творог с бананом, а потом аккуратно добавить взбитые до мягких пиков сливки.

Разрезаем остывший корж на 4 части, обрезаем неровные края. Обрезки сохраняем. Смазываем корж кремом, поверх следующий корж и т.д. Сверху украшаем крошкой из остатков коржа. Ставим в морозилку на 5 минут, чтоб крем стал густым.


01.07.2017
Поделитесь: