Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый»
Ингредиенты:
Для коржа:
1,5 ст. панировочных сухарей
2 ст. л. сахара
150 г сливочного масла.
Для начинки:
0,75 ст. сахара
750 г консервированных ананасов
500 г творога
1 ст. л. ванильного сахара
Цедра и сок 1/2 лимона
1 ст. густых сливок
16 г желатина.
Для украшения:
1 ст. л. конфитюра
4 ст. л. сахара
3 ст. л. рубленых грецких орехов.
Как готовится торт «Ананасовый» без выпечки:
1. Если Вы готовите сухари самостоятельно, то их следует измельчить и смешать с мягким маслом и сахаром. Выложить смесь в разъёмную форму, разровнять. Из банки с ананасами слить сироп, половину ананасов нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать творог, сок и мелко натёртую цедру лимона, простой и ванильный сахар. В однородную массу добавить нарезанные ананасы, ещё раз перемешать. Влить в начинку взбитые сливки, а затем распущенный на водяной бане, немного остывший желатин.
3. Поверх коржа ровным слоем уложить начинку и дать торту застыть в течение 2-3 часов. Край торта смазать конфитюром, посыпать дроблёными орехами. Торт разделить на секторы, каждый украсит бабочкой. Крылышки бабочек вырезать из ананаса, покрыть их каплями контрастного конфитюра. Из него же сделать тельце.


30.10.2016
Поделитесь: