Торт Бананово-Черемуховый

Торт Бананово-Черемуховый

Нам понадобится:

Для Бисквита:

— 1ст черемуховой муки

— 2/3ст коричневого сахара, можно и меньше, если не любитель сладкого, а можно и белого, если наоборот. Торт Бананово-Черемуховый

— 1ст молока

— 2 яйца

— 1ст муки пшеничной

— 80гр растопленного сливочного масла

— 1/2ч.л соды

— 1/2ч.л лимонной кислоты

Для Крема:

— 1кг сметаны 15%

— 1/2 стакана сахара

— 1ст.л сливочного ликера (у меня был Амарула)

— пакетик стабилизатора для сливок (но думаю можно и без него, я просто подстраховалась)

Для Начинки:

— 2 банана

— лимонный сок

Для Украшения:

— орехи пекан

Приготовление:

1. За день до подачи торта я оставила отвешивать сметану в холодильнике и испекла бисквит.

Бисквит: Черемуховую муку заливаем стаканом кипящего молока, без пенки. Периодически помешивая оставляем на 30 минут. Затем добавляем сахар, яйца, муку, масло, соду, лимонную кислоту, после каждого добавления обязательно перемешиваем!

Форму, у меня разъемная, застилаем пергаментом, только дно! и выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С. Готовность можно проверить спичкой.

Когда бисквит немного остынет, достаем его из формы, даем полностью остыть на решетке и убираем на ночь в холодильник.

2. На утро нас ждет красивущая сметанка. Добавляем к ней сахар, ликер, я стабилизатор еще, и аккуратно перемешиваем. Все крем готов!

3. Чистим, режем бананы, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Собираем торт: Бисквит разрезаем на два, можно пропитать тем же ликером, будет только лучше,

смазываем кремом, раскладываем бананы, украшаем. Дольше писала, чем делала.

На следующий день тортик стал еще вкуснее.

Приятного чаепития!


22.10.2017
Поделитесь: